中国-葡语国家经贸合作及人才信息网

sds免费注册

  您当前的位置:首页 > 经贸信息 > > 几内亚比绍
中国技术队伍完成为几比渔港二期工程之地质勘探
发布时间: 2017-11-10 00:00:00 [  ]

【 几内亚比绍 】

几内亚比绍(“几比”)首都比绍市Alto Bandim渔港管理局局长Hugo Nosoline Vieira称,中国的技术队伍已经完成去年10月展开、为建设该港第二期工程而进行的地质勘探。


Vieira说,中国技术人员在毗鄰港口地块的陆上和海上一共钻了24个洞;又称,所收集的样本将送往中国一个专门实验室进行检测。此一步骤,是项目的最终完成之前提。


港口第二期建设的融资(金额达2,600万美元),由中国以捐赠的形式全数提供。若上述检测结果正面,工程将于2018年1月动工。


有关上述捐赠的协议于2001年8月签署,自此,中国已先后派遣三批中国技术队伍到几比,向几比当局讲解并进行港口周边地区的地形地质考察。


项目包括沿着现有斜坡延伸建设长50米的浮桥、建筑设并铺设去水坑道、建设容量1,000立方米的为蓄水池、卸装鱼获的舷梯、防波堤,以及整体防海水锈蚀系统。


Alto Bandim渔港的第一期工程耗资400万美元,由“非洲开发银行”资助,包括建设码头本身、鱼获拍卖场地以及行政大楼。政府预期该设施为检验鱼获(确保鱼获在出口或进入国内市场时符合卫生要求)提供便利。(macauhub)


网友评论
评论内容:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站观点。

留言详情