中国-葡语国家经贸合作及人才信息网

sds免费注册

  您当前的位置:首页 > 经贸信息 > > 莫桑比克
莫桑比克第一个太阳能发电厂在赞比西亚省
发布时间: 2017-10-11 00:00:00 [  ]

【 莫桑比克 】

周一国家电力公司EdM总裁 Mateus Mogala在马普托说,莫桑比克在赞比西亚莫库巴区建造第一座太阳能发电厂的融资将在本月完成。


据《消息报》报道,“商讨释放资金和项目启动正处于最后阶段,而欧洲联盟将通过非洲信托基金捐助400万欧元。


Magala 表示,莫库巴发电厂装机容量为40兆瓦,预计于2018年8月开始商业运作,有助提升当地和赞比西亚省其他地区的供电质量。


EdM总裁在可再生能源拍卖促进计划(Proler)启动仪式上演说时表示,在德尔加杜角省的Metoro太阳能发电厂建设协商也处于“发展的后期阶段”。Metoro 厂的装机容量也有40兆瓦。


Proler计划旨在通过矿产资源和能源部停止使用光伏系统的电气化项目直接优惠,现在将经由EdM推行的公开招标进行此过程。


得到欧洲联盟和法国开发署援助的国有EdM,应通过最佳的技术财务方案来确定可再生能源电气化的地区,委托研究和聘请承包商。(macauhub)


网友评论
评论内容:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站观点。

留言详情