中国-葡语国家经贸合作及人才信息网

sds免费注册

  您当前的位置:首页 > 经贸信息 > > 莫桑比克
法国兴业银行与银联携手在莫桑比克发行银联卡
发布时间: 2017-12-18 00:00:00 [  ]

【 莫桑比克 】

根据“法国兴业银行”与“银联国际”(中国银联旗下负责运营国际业务的子公司)签署的协议,消费者可以在莫桑比克使用基于人民币的“银联卡”消费。


“银联卡”的首发式周四在莫国首都马普托举行,法国兴业银行董事总经理Laurent Thong Vanh告诉新华社,“银联卡”在中国广受欢迎,“法兴(莫桑比克)银行”冀透过发行该卡,方便中国公民在莫国生活。


Thong Vanh说:“随着今天我们在莫桑比克发行银联卡,所有‘法国兴业银行’有业务的海外银行都已发行‘银联卡’。我们只须在莫桑比克提供这服务,便可覆盖17个我们有业务的非洲国家。”


Thong Vanh又说,发行银联卡,不单“便利外币流入莫桑比克,也争取提高莫桑比克对中国游客和投资者的吸引力,也有利推动中国和莫桑比克之间的商务交往”。


首发式上,中国驻莫桑比克大使苏健谈到,一般而言(莫桑比克自无例外),一个经济体持续进行金融创新,十分重要。他说:“我们注意到越来越多国际金融机构表示有意为在莫中国企业提供服务。”


“银联国际”总部设于上海,是全球其中一家最大的发卡公司——已在全球160个国家发行约50亿张银联卡。


“法国兴业银行”2015年10月透过收购莫国“毛里求斯商业银行”65%股权,更名为“法兴(莫桑比克)银行”,从而进入莫桑比克市场。(macauhub)


网友评论
评论内容:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站观点。

留言详情