中国-葡语国家经贸合作及人才信息网

sds免费注册

  您当前的位置:首页 > 经贸信息 > > 东帝汶
东帝汶尚有未开发石油资源
发布时间: 2017-11-07 00:00:00 [  ]

【 东帝汶 】

东帝汶副总理Mari Alkatiri在出席澳大利亚珀斯市一个会议时称,除“大日出油田”(Greater Sunrise)外,东帝汶尚有其他具商业开采潜力的油田有待开发,可保证未来数十年有石油产出。


共有超过1,000名来自澳大利亞、德国和亚太地区国家的政府代表,出席在珀斯举行的“亚太地区大会”。Alkatiri在开幕式上透露,东帝汶已在全国各处探明30多处埋藏岛屿地底的石油和天然气蕴藏,下一步“须具体看到采得的油气样本”。


Alkatiri告诉葡萄牙新闻社:“除石油外,还有金属和非金属矿物;金属包括锰、铜、金、铬、银和铁砂(蕴含极丰富铁的沙)。”


Alkatiri表示,有关当局已开始批出相关地区的勘采许可,又称,“政府熱衷于”看见更多矿企开始勘探作业,以确定各蕴藏的是否具商业开采价值,而一旦确定,立即开始开采。


资源开采领域的另外一个投资额最大之一的项目(估计超过6亿美元),是Baucau市附近的水泥厂。该厂的产品将减少国内下游生产的成本,并可向澳大利亚等区内国家出口水泥。


为支持南部海岸的石油业发展,东帝汶投资运输网络(包括首都帝力市郊Tibar新港),以及其他进行中的项目。


Alkatiri强调,天然资源(特别是石油)的开采,在东帝汶的发展中扮演重要角色,他认为,东帝汶极力避免重蹈其他国家“丰沛的危险” 的覆辙,他说,矿产资源应该“是祝福,不是诅咒”。


在收获Kitan和Bayu Unda两处油田的经济效益(共约200亿美元)后,东帝汶现正转而为开发“大日出”做好准备。(macauhub)


网友评论
评论内容:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站观点。

留言详情