中国-葡语国家经贸合作及人才信息网

sds免费注册

  您当前的位置:首页 > 经贸信息 > 投资信息 > 安哥拉
安哥拉国民须限期调回海外资金
发布时间: 2017-12-15 00:00:00 [  ]

【 安哥拉 】

安哥拉总统João Lourenço周三称,国民若于宽限期内将偷逃海外的资金调回,可免遭政府检控。


Lourenço是在出席执政党“安哥拉人民解放运动”(MPLA)国民议会赞助的、有关公务员防贪的三天公务员培训班结业致辞时,作上述表示。Lourenço是该党的副主席。


Lourenço称:“政府将于明年初宣布,此前将资金转移到海外的国民,应于政府规定的宽限期内,将资金调回,投资于国内,开办企业、创造就业。”


Lourenço接着说,宽限期滿时,“政府将视该等资金为国家所有,相关国民必须与资金所在国家联系,汇回国家上缴。”


Lourenço总统强调,别把“打击贪污和相关行为”与“检控富有家族”混为一谈。他说:“若富有家族生产实质产品和服务、创造就业,依法纳税,使政府帮助更多国民脱离贫穷线,並培育、壮大国内中产阶层,政府将十分欢迎他们。”


国营安哥拉银行行长José de Lima Massano援引“国际清算银行”的数字称,安哥拉国民在海外商业银行存放的外汇,约有300亿美元,其中约一半是安国的商业银行和其他金融机构存于海外联号的存款,其余是非金融实体(例如财政部国库、安哥拉主权基金、公营企业)和个人的存款。(macauhub)


网友评论
评论内容:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站观点。

留言详情