中国-葡语国家经贸合作及人才信息网

sds免费注册

  您当前的位置:首页 > 经贸信息 > 投资信息 > 佛得角
佛得角航空公司将于2018年3月底完成私有化
发布时间: 2017-12-06 00:00:00 [  ]

【 佛得角 】

佛得角财政部部长Olavo Correia 在向财政和预算议会委员会演讲后表示,该国旗舰航空公司TACV的国际业务私有化进程,将在该公司重估后,于2018年第1季末完成。


据该国报章报道,Olavo Correia部长表示,估值应该在2018年初准备就绪,政府希望尽快完成这进程,“因为越快结束,对各人越好”。


TACV现正根据与冰岛航空签订的协议进行管理,该部长接纳冰岛集团可成为TACV国际业务私有化的战略合作伙伴。


在议会听证会上,该部长指出,现届政府发现TACV每年亏损3,000万欧元的“破产”状态,表示考虑对该公司清盘,但这将花掉纳税人大约6,000万欧元。


因此,他表示,政府通过重组进行“高风险行动”,到目前为止已“成功”。该行动的另一方面是将国内航班转移给 Binter Cabo Verde,以换取公司30%的股本。


与Binter Cabo Verde签署的备忘录规定,除国内航线的30%外,政府仍可再购买资本的19%,Correia保证政府在该公司的股份是暂时的,并将在稍后时间出售,“因为政府不想在国内或国际航空运输业拥有一间新的上市公司”。 (macauhub)


网友评论
评论内容:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站观点。

留言详情