中国-葡语国家经贸合作及人才信息网

sds免费注册

  您当前的位置:首页 > 经贸信息 > 投资信息 > 佛得角
佛得角政府在议会提出5年发展方案
发布时间: 2017-12-15 00:00:00 [  ]

【 佛得角 】

据佛得角当地报章引述财政部部长Olavo Correia的话说,周三政府向国民议会(国家议会)议长提交“2017/2021年可持续发展战略计划”(PEDS)的建议,旨在为私人企业创造条件,带领发展进程。


该PEDS符合联合国2030年可持续发展目标(SDGs),并概述这一任期政府的议程,同时也希望在本届政府任期结束时实现7%的经济增长,就如 Olavo Correia部长说,要做到这一点“每人都应作出贡献”。


该部长说,“在私营企业是可行的,政府带领,而不会作主要的代理人,我们需要有营商环境及有利吸引国内外私人投资的气氛,来实现这个愿景”,并提倡“集体和共同构想”去发展国家。


可持续发展战略计划汇集国家各部门计划和未来5年的宏观经济﹑结构和社会政策,其主要目标是促进佛得角的可持续发展。


政府方案列出的目标包括经济增长7%,失业率从15%降至9%,到2021年购买力相对人均 GDP增长从6,744美元增加到8,864美元,人类发展指数(HDI)上升 ,基尼系数下降,减少不平等现象,并将该国贫困率从35%降至28.2%。 (macauhub)


网友评论
评论内容:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站观点。

留言详情