中国-葡语国家经贸合作及人才信息网

sds免费注册

  您当前的位置:首页 > 经贸信息 > 投资信息 > 中国
中国港湾集团计划支持非洲国家建设基建
发布时间: 2017-09-06 00:00:00 [  ]

【 中国 】

中国港湾工程有限公司(“中国港湾”)董事长林懿翀最近在纳米比亚首都温得和克发布公告称,集团承诺投放更多财务、技术和人力资源到向非洲(主要是安哥拉和莫桑比克)的基建项目。


林懿翀告诉新华社,作为中非合作的一部分,中国港湾涉及纳米比亚多个基建项目,包括在Walvis湾港口附近填海得来的兴建垃圾堆埋场,以及为纳国建设“国家燃料库”。


中国港湾也参与安哥拉的洛比托港、莫桑比克的贝拉港、科特迪瓦的Abidjan港、坦桑尼亚的Dar-es-salam港以及喀麦隆的Kraba港的建设项目。


林懿翀又提到,在安哥拉兴建一座垃圾发电厂,是中国港湾参与的环保项目的一例。


林懿翀援引“非洲开发银行”的数据称,很多非洲的基建项目都在初始阶段,导致经济收缩了相当于GDP的2%。她说:“基建的发展,将有利非洲国家生产性产业部门增长得更快。”


目前,中国港湾的业务遍及约100个国家,所推行的项目共涉资290亿美元。 (macauhub)


网友评论
评论内容:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站观点。

留言详情