中国-葡语国家经贸合作及人才信息网

sds免费注册

  您当前的位置:首页 > 经贸信息 > 投资信息 > 中国
港珠澳大桥将于今年内完工
发布时间: 2017-11-21 00:00:00 [  ]

【 中国 】

“港珠澳大桥”项目总工程师林鸣在珠海接受《中国日报》独家访问时说,作为“粤港澳大湾区”规划的核心基建项目,“港珠澳大桥”将于今年底前完工。


项目包括人工岛和海底隧道工程。林鸣称,目前工程已经“完成95%”。


他又称,已有来自好几个国家的机构接触他,表示有意邀请他的技术团队到海外不同地方承建同类项目,例如,一支来自西班牙的工程师查询运用兴建港珠澳大桥的技术,兴建横越直布罗陀海峡的大桥的可能性。


港珠澳大桥全长55公里,可将目前单程往返珠海-香港陆路交通所需时间,從四个小时缩减至30分钟。


项目由2009年开工,根据设计大桥可抵抗达“里氏震級”(Richter’s Scale)第八级的地震、时速达184 至202公里的强台风,以及达30万吨的撞击。


“港珠澳大桥”所跨越位于珠江出海口中央的伶仃洋西海道,是世界上其中一条最繁忙的航道(每天船只通行量达到4,000艘次)。大桥项目包括传统大桥和海底隧道,好让车辆通行和船只通航两不误。

(macauhub)


网友评论
评论内容:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站观点。

留言详情