中国-葡语国家经贸合作及人才信息网

sds免费注册

  您当前的位置:首页 > 经贸信息 > 投资信息 > 中国
港珠澳大桥成本高于预期
发布时间: 2017-11-24 00:00:00 [  ]

【 中国 】

香港运输及房屋局周二发表声明说,港珠澳大桥将额外花费人民币110亿元(约合16.62亿美元),新预算高于初期设想的310亿元。


《南华早报》援引声明回忆说,立法会在二○○八年十二月编制的一份文件称,该桥的建造费用将由香港承担50.2%,中国承担35.1%,澳门承担14.7%。


根据香港运输及房屋局的公告,这个项目的建设成本上升是由于人力和建筑材料的成本增加所致。


今年二月和十月,运房局告诉香港立法会议员,由于成本增加,这座桥的成本会高于预期,但现在透露的只是估计值。


港珠澳大桥长55公里,将珠海到香港的陆路路程从四小时减少到三十分钟。


这个项目于2009年开始建造,该桥可以承受里氏8级地震,承受阵风184至202公里的超级台风,或承受一艘吨位为30万吨货轮的撞击。


这个项目包括一座传统的桥梁和水下隧道,此举旨在令这个世界上最繁忙的航道之一——珠江口中心的伶仃西海峡( 每天有超过4,000艘船通行)不受影响。(macauhub)


网友评论
评论内容:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本站观点。

留言详情